top of page


Die Tänzerin unter den Rüben - das Mairübchen
Moin zusammen, beim weißen Mairübchen mit seinen schmalen Stielen und schlanken Blättern habe ich sofort eine Balletttänzerin vor Augen,...

Bärbel
8. Juni 20232 Min. Lesezeit


Gekeimte Kartoffeln noch essen oder lieber wegwerfen? Zweimal ein klares ‚Neee‘
Moin zusammen, kauft man jetzt im Frühjahr Kartoffeln und lagert sie in im Schrank, sprießen schon nach ein paar Tagen kleine Keime aus...

Bärbel
1. Juni 20232 Min. Lesezeit


Wie Du Spargel, Mangold und Rhabarber am besten aufbewahrst
Moin zusammen, Mangold und Rhabarber sind herrlich knatschig frühjahrsgrün und bringen mit ihren bunten Stielen Farben in die Beete und...

Bärbel
25. Mai 20232 Min. Lesezeit


Süßer Mangoldkuchen - das Rezept
Es geht mir in meinem Blog ja hauptsächlich um Gemüsesorten und Grundlagenwissen. Konkrete Rezepte werde ich nur bloggen, wenn ich ein...

Bärbel
23. Mai 20232 Min. Lesezeit


Herzlich Willkommen zu meinem Blog!
Ich freue mich total, dass es heute nun losgeht! Einmal die Woche möchte ich Dich durch die Grundlagen der Kochkunst führen und sowohl...

Bärbel
21. Mai 20232 Min. Lesezeit


Spitzname 'ewiger Spinat': der Mangold
Darum heißt er 'ewiger Spinat' Moin zusammen, Mangold ist eines der knackigen Gemüse, die Du ab dem Frühjahr nun wieder frisch geerntet...

Bärbel
21. Mai 20232 Min. Lesezeit
bottom of page